Canard aux pêches

Posté par Barth le 24 mars 2010

canardauxpches.jpg 

Pour 4 personnes

3 magrets de canard

6 pêches blanches (de vigne)

Sauce soja

Miel

Poivre

Beurre

Huile

Tailler la peau du canard en losange.

Faire dorer les morceaux de canard à l’huile dans une poêle très chaude, le côté peau en premier.

Badigeonner chaque morceau d’une ½ cuillerée à soupe de miel et de sauce soja.

Poivrer et déposer un morceau de beurre sur chaque morceau côté peau, avant de les mettre dans un plat au four thermostat 6 pendant ¼ heure pour les magrets et ¾ heure pour les cuisses (modifier les temps de cuisson en fonction des goûts personnels).

Peler les pêches, les couper en 4.

En fonction de leur degré de maturité, les installer de 10 minutes à 15 minutes avant la fin de cuisson du canard.

Surveiller la cuisson en arrosant le canard de temps en temps.

Rajouter un peu d’eau si nécessaire.

A la fin de la cuisson laisser reposer la viande 10 minutes au chaud.

Déglacer le jus avec un peu d’eau et servir la viande tranchée avec les quartiers de pêches.

Un riz blanc peut accompagner ce plat.

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