Lapin au chorizo

Posté par Barth le 24 mars 2010

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1 lapin (Découper et désarticuler pour éviter les esquilles d’os)

150 g de chorizo fort

100 g de poitrine sèche

2 oignons moyens

2 gousses d’ail

25 cl de vin blanc sec

Herbes aromatiques : thym, laurier, sauge, romarin

Huile d’olive

Beurre

Sel – Poivre

Faire revenir le lapin dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Découper le chorizo pelé et la poitrine de porc en petits cubes.

Faire revenir dans une cocotte, le chorizo, le lard, les oignons coupés et l’ail écrasé dans l’huile d’olive et un peu de beurre.

Ajoutez le lapin bien doré, déglacer la sauteuse avec le vin blanc et verser sur le lapin.

Saler (peu), poivrer.

Ajouter les herbes grossièrement hachées et laisser cuire à petit feu, suivant votre goût, une heure ou plus.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec de la semoule qui peut être agrémentée de feuilles ciselées de basilic ou de persil plat.

Accompagner d’un vin rouge puissant (Madiran, Cahors ou St-Joseph) ou d’un rosé frais.

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