Poêlée de fraises au piment d’Espelette

Posté par Claire le 24 mars 2010

fraisespoellesaupimentdespelette1.jpg

* Crédit « tuile » : Colette Poinson 

 

Pour 4 personnes

-          400 gr de fraises

-          1 noix de beurre salé ou beurre plus fleur de sel

-          50 gr de sucre cassonade

-          Le jus d’un ½ citron

-          Une ½ cuillère à café de piment d’Espelette en poudre

-          Glace à la vanille

-          Feuilles de menthe fraîche

Faire revenir les fraises à la poêle dans une noix de beurre salé et le sucre  cassonade, pendant 4 minutes ou moins suivant les goûts. Ajouter le jus de citron et le piment d’Espelette. Dresser les fraises au centre de l’assiette.

Poser 2 boules de glaces sur les fraises.

Arroser partiellement les boules de glace du jus de cuisson réduit des fraises.

Décorer d’une feuille de menthe fraîche.

Servir avec  des croquets, tuiles ou sablés.

Accord vin : muscat frappé

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