Poêlée d’encornets au chorizo

Posté par Barth le 26 mars 2010

calamarsauchorizo1.jpgPour 4 personnes

500 gr d’encornets (le surgelé fonctionne très bien), 100 gr. de chorizo, 1 gousse d’ail, huile d’olive, 2 Càs de persil plat ciselé, quelques feuilles de roquettes, poivre, fleur de sel

Faire décongeler les encornets la veille. Les découper en lanières d’1 cm.

tailler le chorizo en petits cubes.

Leur faire rendre leur eau rapidement (2 mn maxi) dans une poêle très chaude avec un peu d’huile d’olive. Les égoutter rapidement.

Faire revenir le chorizo, ajouter les encornets et les faire sauter rapidement avec l’ail réduit en purée, le persil, le poivre et un peu de fleur de sel.

Les présenter dans une coupelle avec un peu de roquette.

Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel.

Calamars, seiche, et supions conviennent parfaitement pour cette recette.

Présentée ici avec une brochette de boudin espagnol et d’andouillette basque sur du pain tomaté et une cuiller de purée de piment d’Espelette à l’huile d’olive. 

Une Réponse à “Poêlée d’encornets au chorizo”

  1. MATHIO LAURENT dit :

    merci pour votre blog qui me donne l envie de me remettre au fourneau.en attendant le jade au cuir beige et sa croupe blanche nacree merci encore a vous deux pour cette joie de vivre.

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