• Accueil
  • > Entrées
  • > Soupette de mangue au vin de paille et foie gras poêlé

Soupette de mangue au vin de paille et foie gras poêlé

Posté par Barth le 28 mars 2010

soupettedemanguesaufoiegraspoel1.jpgIngrédients pour 4 personnes : 400 gr de foie gras, 1 mangue pas trop mûre, 1 orange, ½ pamplemousse, 10 cl de vin du Jura, 5 cl de vin de paille, 1 cuillérée à soupe de miel, beurre, poivre, fleur de sel, baies roses.

Peler la mangue, la découper en cubes (1 cm), la cuire au beurre en la gardant ferme (selon la maturité). Avant la fin de la cuisson, ajouter le miel et caraméliser. Ajouter la fleur de sel et du poivre du moulin. Garder au chaud.

Presser l’orange et le ½ pamplemousse, ajouter le vin du Jura et faire réduire de moitié à feu doux.

Découper le foie gras en tranches épaisses (1,5 / 2 cm), les faire colorer dans une poêle antiadhésive.

Mettre au four quelques minutes.

Ajouter le vin de paille à la sauce et monter au beurre.

Dans une assiette creuse chaude, déposer les cubes de mangue, puis la tranche de foie gras.

Baigner généreusement la mangue du jus fruits/vin.

Assaisonner le foie gras de baies roses concassées et de fleur de sel.

Le vin de paille est recommandé pour accompagner cette magnifique entrée.

Si vous n’êtes un amateur de vin du Jura (dommage pour vous, réessayez encore !), utilisez un Sauternes ou un vin liquoreux moins cher.

Laisser un commentaire