Fettucine à la poutargue

Posté par Barth le 29 mars 2010

Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de fettucine, 4 cuillérées à soupe de poutargue (bottarga), 10cl d’huile d’olive de qualité extra, 2 gousses d’ail, piment d’Espelette en poudre, persil plat, sel, poivre.

Ecraser les gousses d’ail en purée : les écraser avec la lame du couteau, pour faciliter la tâche, ajouter un peu de fleur de sel.

Faire infuser cette purée d’ail dans 8 cl d’huile d’olive, sans trop chauffer, ne pas colorer l’ail.

Faire cuire les fettucine « al dente » moins 1 minute.

Les mettre dans l’huile d’olive parfumée avec 3 cuillérées à soupe d’eau de cuisson des pâtes.

Terminer la cuisson, rectifier l’assaisonnement.

Servir en assiette chaude, saupoudrer d’une cuillérée à soupe de poutargue, de poudre de piment d’Espelette selon les goûts de chacun et de pluches de persil plat. Arroser avec un petit filet d’huile d’olive.

 

Vin : Chablis, Sancerre, …

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