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Ananas rôti au caramel au beurre salé et poivre long d’Indonésie

Posté par Claire le 30 mars 2010

ananas1.jpgIngrédients pour 4 personnes : 1 ananas, sucre cassonade, rhum, beurre salé (ou beurre et fleur de sel), 4 baies de poivre d’Indonésie.

Parer et détailler l’ananas en 8 tranches en conservant la couronne qui sera coupée en 4 dans le sens de la hauteur pour la présentation.

Enlever le centre ligneux de chaque tranche avec un emporte pièce. Récupérer le jus éventuellement rendu.

Faire rôtir les tranches avec le beurre salé et le sucre.

Mouiller avec le rhum et le jus éventuel.

Couper 2 baies de poivre en 2 pour la présentation et réduire les 2 autres baies en poudre dans un  mortier.

Poivrer les tranches avec ce poivre.

Présenter 2 tranches sur assiette avec la baie coupée en 2.

Ajouter le ¼ de la couronne et 1 gâteau sec type cantuccini ou croquet

Pour accompagner : 1 vieux rhum.

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