Pommes de terre au four

Posté par Barth le 30 mars 2010

L’objectif de cette cuisson est d’obtenir des pommes de terre avec une belle croute, similaire à celle d’un bon pain cuit parfaitement.

Choisir des rattes de belle taille (50/60 gr minimum). Faire 2 entailles de 2 cm sur chaque patate pour éviter qu’elles n’explosent à la cuisson.

Les enfourner pour 1h30 à 180°.

Opérer un 1er grattage de la peau qui a commencé à «crouter», et bien évidemment en se brûlant les doigts !

 

Remettre les patates et monter le four à 220° pour 10 minutes.

Au moment de les servir, si elles manquent un peu de croustillant, les passer sous grill en surveillant de très près.

Vous pourrez utiliser ces pommes de terre pour tous les accompagnements à base de sauce généreuse.

Pour les quantités, «c’est vous qui voyez !», personnellement j’en mange facilement 4 ou 5 sans problème.

Vous trouverez ici une recette de réveillon les associant au foie gras poêlé et à la truffe (Patates Henri 4).

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