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Poireaux nouveaux tièdes en vinaigrette et œuf poché

Posté par Barth le 31 mars 2010

Ingrédients pour 4 personnes : 5/6 jeunes poireaux (plans) nouveaux par convive, 4 œufs bien frais, huile d’olive, vinaigre de vin blanc, sel, fleur de sel, poivre, piment doux en poudre.

Parer et nettoyer  soigneusement les plans de poireaux : attention à la terre qui pourrait rester !

Préparer une vinaigrette avec peu de sel, poivre, 1 cuillérée à soupe de vinaigre de vin blanc et 3 d’huile d’olive.

Les faire cuire à la vapeur. Le temps de cuisson dépend de la taille des poireaux et de votre goût personnel, donc goûtez. Les maintenir au chaud.

Faire pocher les œufs dans de l’eau additionnée d’une cuillérée à soupe de vinaigre de vin blanc et d’une pincée de gros sel. Les égoutter sur du papier absorbant.

Présenter immédiatement  sur assiette chaude, les poireaux tièdes et l’œuf poché. Répartir la vinaigrette sur chaque assiette. Saupoudrer l’assiette de piment doux et de fleur de sel. Servir.

Cela fonctionne aussi avec les asperges, mais vraiment c’est un bon moyen pour faire apprécier le poireau.

Une Réponse à “Poireaux nouveaux tièdes en vinaigrette et œuf poché”

  1. WATRIN dit :

    TOUT A FAIT À MA PORTÉE!!!!!!!!!

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