Penne au thon

Posté par Barth le 15 avril 2010

Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de Penne, 125 gr de thon à l’huile d’olive, 1 échalote, 10 cl de coulis de tomates, 4 anchois à l’huile, 2 cuillérées à soupe de câpres au sel (pas de câpres au vinaigre !), sel, poivre, persil plat, 1 cuillérée à dessert de poudre de piment d’Espelette.

Dessaler les câpres dans plusieurs eaux.

Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux (attention aux projections) le thon, dans la moitié de son huile avec l’échalote ciselée. Ajouter les anchois hachés fins – ils fondront dans la sauce- et les câpres.

Ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter quelques minutes.

Faire cuire les Penne al dente moins 1 minute. Terminer la cuisson dans la sauteuse avec la sauce rallongée de 2/3 cuillérées d’eau de cuisson.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir en assiette chaude avec persil plat ciselé, 1 filet d’huile d’olive de qualité extra.

Saupoudrer de piment d’Espelette, selon le goût des convives, mais il serait dommage de s’en passer !

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