Mon mélange d’épices

Posté par Barth le 16 avril 2010

epices.jpgBase : 5 baies de cardamome, 3 grains de girofle, ½ cuillérée à café de graines de fenouil, de graines de coriandre, de graines de cumin, de poudre de curcuma, de poivres 5 baies, ½ bâton de cannelle. Ne pas faire de trop grandes quantités à la fois. Ce n’est pas très long de refaire son mélange, à chaque fois que vous en avez besoin.

Faire chauffer les épices à sec. Quand les odeurs commencent à se dégager les piler finement au mortier, puis ajouter la poudre de curcuma.

D’autres épices pourront être ajoutés à l’envie, suivant les recettes et les goûts : piment de la Jamaïque, poivre long d’Indonésie, poivre de Séchuan, fénugrec, macis, carvi, sésame, …

En fonction de vos recettes, cette poudre pourra être ajoutée à de l’ail réduit en purée et/ou du gingembre frais pilé.

Ensuite, en fonction des goûts de chacun et de votre inspiration, vous pourrez corser le mélange avec des piments séchés plus ou moins forts. J’ai une préférence pour la poudre de piment d’Espelette.

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