Une salade gourmande

Posté par Barth le 22 avril 2010

saladegourmande.jpg

Ingrédients pour 4 personnes : 200 gr de terrine de foie gras, 12 asperges vertes, 4 petits artichauts violets, quelques feuilles de sucrine, quelques feuilles de cresson, 4 radis, 8 tomates cerises, ciboulette, huile d’olive extra, vinaigre balsamique blanc, fleur de sel, poivre 5 baies du moulin.

Faire cuire les artichauts violets.

Blanchir à l’eau bouillante salée les asperges vertes 3 minutes après avoir casser leur extrémité dure et les avoir pelé finement à l’économe. Les rafraîchir.

Trancher la terrine en tranches.

Couper les radis en 4 et les tomates en 2.

Disposer sur le fond de l’assiette quelques feuilles de sucrine et de cresson, puis les asperges, les artichauts, les radis et les tomates.

Asperger d’huile d’olive et de vinaigre balsamique (au vaporisateur, c’est bien !).

Sur le dessus disposer les tranches de foie gras.

Parsemer de tronçons de ciboulette.

Saler à la fleur de sel et poivrer.

De nombreuses variations sont possibles, laissez-vous aller.

Laisser un commentaire

 

Sortir à Paris |
Les délices du Maroc et d'a... |
Les bonnes recettes Dukan |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | nico et ses recettes
| labadianehanoi
| Collegian Cook