Lapin à la moutarde

Posté par Barth le 26 avril 2010

Ingrédients pour 4 personnes : un arrière de lapin avec rognons et foie, 15 cl de sauce moutarde, beurre 2 gousses d’ail, sel, poivre, huile d’olive. 

Mettre de côté le foie et les rognons.

Faire dorer le lapin dans une sauteuse.

Dans un plat en terre (allant au four), installer le lapin badigeonné généreusement de sauce moutarde. Ajouter l’ail.

Disposer quelques noix de beurre sur la viande et enfourner à four moyen pour ¾ d’heure, en arrosant souvent.

Pendant ce temps, cuire rosés le foie coupé en 4 et les rognons en 2.

Découper le lapin en 4 et présenter sur assiette chaude, un morceau de lapin, du foie et du rognon autour d’une purée maison.

Déglacer le fond du plat  avec un peu d’eau, ajuster l’onctuosité. Rectifier l’assaisonnement.

Terminer la présentation avec un cordon de sauce.

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