Seiches et légumes au grill

Posté par Barth le 27 avril 2010

Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites seiches, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 gros oignon blanc, 4 tomates cerise, 1 gousse d’ail, 5 cl d’huile d’olive extra, fleur de sel, poivre 5 baies, piment d’Espelette, persil plat.

Presser l’ail en purée et la mettre tiédir dans l’huile d’olive à température moyenne (60/80°). Surtout ne pas faire colorer l’ail.

Nettoyer les légumes.

Tailler les courgettes en fines tranches en privilégiant le vert  de la peau.

Peler à l’économe les poivrons et les couper en lanières.

Couper l’oignon en rondelles.

Passer les légumes au grill. Ils doivent être bien marqués, mais rester croquants.

Couper les tomates cerises en 2. Les colorer  vivement  dans une poêle anti adhésive très chaude. Mettre de côté.

Tailler les tranches de courgettes en lanières et les poser, dans un plat creux. Badigeonner d’huile parfumée à l’ail,  saler, poivrer.

Ajouter les lanières de poivrons et les rondelles d’oignon. Badigeonner d’huile parfumée à l’ail, saler, poivrer.

 

Cuire les seiches entières au grill, en retournant souvent.

Sur assiette présenter les sèches coupées en 2 et les légumes grillés mêlés et ajouter les tomates sur le dessus.

Parsemer de persil ciselé et saupoudrer de piment d’Espelette à volonté.

Ajouter un filet d’huile d’olive sur les sèches.

 

On peut remplacer les sèches par des calamards.

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