Confiture de casseille

Posté par Claire le 20 août 2010

La casseille est le fruit résultant de l’hybridation du groseillier et du cassissier.

Pour 4 pots de 375 g :

1,2 kg de casseilles (1 kg net), 700 g de sucre cristallisé, le jus d’un petit citron.

J-1 – Rincer les casseilles et les sécher sur du papier absorbant ou sur un linge

Mettre tous les ingrédients dans la bassine à confiture et porter à ébullition.

Verser immédiatement dans un saladier, laisser retomber la température puis couvrir et faire macérer au moins 12 h au réfrigérateur.

J – Passer la préparation au moulin à légumes (grille fine).

Reverser la pulpe obtenue dans la bassine , porter à ébullition, écumer et faire cuire à feu vif pendant 10 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la confiture épaississe.

Vérifier la cuisson en déposant de la confiture sur une assiette froide. Si nécessaire redonner un bouillon.

Mettre en pots.

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