Bucatini à la morille des pins

Posté par Barth le 21 août 2010

Morille des pins ou sparassis crépu ou clavaire crépue ou « chou-fleur »

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de bucatini, 300 g de morille des pins, 10 cl de crème fluide, 1 échalote, persil plat, parmesan, huile d’olive, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc.

Brosser et couper la morille en tranches. Nettoyer soigneusement les champignons dans un mélange d’eau et de vinaigre de vin blanc. Les recouper en morceaux de 1 cm de côté.

Faire revenir, dans une grande sauteuse, les champignons à l’huile d’olive. Quand l’eau a été rendue, ajouter l’échalote ciselée, saler, poivrer. Puis verser la crème, couvrir et laisser cuire à petit feu 15, 20 minutes.

Cuire les pâtes comme d’habitude.

Terminer la cuisson des bucatini dans les champignons crémés, en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes. Laisser réduire.

Servir sur assiette chaude. Parsemer de persil ciselé et de parmesan.

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