Pavé de cabillaud au beurre citronné et poivre d’Indonésie

Posté par Barth le 26 août 2010

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Pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud de 150 g (de préférence avec la peau), 50 g de beurre, ½ citron, 8 grains de poivre d’Indonésie, 1 poivron rouge, 1 échalote, 10 cl d’huile d’olive de très bonne qualité, sel, poivre, brins de persil plat.

Détailler le poivron en carrés. Ciseler l’échalote.

Cuire doucement dans l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Dans une poêle allant au four, saisir les pavés côté peau dans une noix de beurre.

Concasser grossièrement le poivre long, en parsemer les pavés. Saler. Arroser du jus de citron. Ajouter le beurre restant et mettre à four chaud (200°), pour environ 10 minutes.

Idéalement, cuire à 55° à l’aide d’une sonde.

Mouliner les poivrons au blender jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène.

Sur une assiette chaude, disposer un disque de riz au curcuma, le pavé de cabillaud et ajouter un cordon de coulis de poivron rouge. Décorer d’un brin de persil plat.

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