Spagetthi alle vongole de Guillaume

Posté par Barth le 27 août 2010

Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de spaghetti, 1 kg de coques, 2 gousses d’ail, huile d’olive, 5 cl de vin blanc, persil plat, poivre.

Je préfère utiliser les coques plutôt que les palourdes (vongole).

Mettre les coques dans de l’eau froide salée au moins pendant 2 heures (4, c’est mieux) pour leur faire rejeter le sable.

Faire ouvrir les coques dans l’huile, le vin blanc et l’ail réduit en purée fine.

Dès qu’elles commencent à s’ouvrir les retirer et les décoquiller. Réserver.

Laisser reposer le jus de cuisson des coques et ne pas hésiter à jeter tout ce qui est au fond du récipient s’il y a un doute sur la présence de sable.

Cuire les spaghettis « al dente » moins 1 minute.

Retirer les spaghettis et les mettre dans le jus et terminer la cuisson en ajoutant 2/3 cuillérées à soupe d’eau de cuisson des pâtes.

Ajouter les coques et le persil ciselé, rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement en assiette chaude.

Laisser un commentaire

 

Sortir à Paris |
Les délices du Maroc et d'a... |
Les bonnes recettes Dukan |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | nico et ses recettes
| labadianehanoi
| Collegian Cook