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Côte de veau au gingembre et fondue de poivrons

Posté par Barth le 4 septembre 2010

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Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de veau, 4 poivrons (2 rouge, 2 jaune), 1 oignon blanc, 1 gousse d’ail, 1 tronçon de racine de gingembre frais (3 cm), 1 citron, sauce soja, quelques brins de persil plat, sel, poivre, huile d’olive, beurre.

Peler les poivrons à l’économe et les découper en lanières. Ciseler l’oignon. Réduire l’ail en purée.

Découper en fine julienne une moitié du gingembre pelé et l’autre en tout petits cubes.

Prélever le zeste du citron et le presser. Mettre de côté.

Mettre les côtes de veau à cuire avec une noix de beurre. Parsemer du gingembre en julienne.

A la poêle ou au Wok, faire revenir les poivrons, l’oignon, l’ail et le gingembre en dès, à l’huile d’olive. Saler, poivrer. Cuire à convenance, de préférence « al dente ».

En fin de cuisson du veau, poivrer et déglacer avec le jus de citron et  4 cuillérées à soupe de sauce soja.

Sur assiette chaude, disposer les poivrons, la côte de veau et le jus de cuisson. Disposer quelques brins de persil plat sur les poivrons et des zestes de citrons sur la viande.

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