Tarte fine aux pommes et au confit de cidre

Posté par Claire le 4 novembre 2010

tarteauxpommes.jpg

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 3/4 pommes, sucre cassonade, 5 cuillères à soupe de confit de cidre, 30 g de beurre salé

Sortir la pâte feuilletée du frigo une heure avant de commencer la tarte.

Préchauffer le four thermostat 6 (200°).

Peler et couper les pommes en tranches fines et les disposer précautionneusement sur la pâte étalée.

Répartir le sucre et le beurre salé en petit dès sur les pommes

Mettre à cuire pour 35 minutes.

A la sortie du four, répartir le confit de cidre.

Servir tiède avec un cidre de qualité bien frappé.

Le confit de cidre peut être remplacé par de la gelée de coings (2/3 cuillères à soupe).

Laisser un commentaire

 

Sortir à Paris |
Les délices du Maroc et d'a... |
Les bonnes recettes Dukan |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | nico et ses recettes
| labadianehanoi
| Collegian Cook