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Risotto de quinoa aux tomates séchées et légumes grillés

Posté par Barth le 5 novembre 2010

Pour changer de la semoule, du riz ou autres légumes, découvrez et appréciez cette graine des Andes très riche en protéines.

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de quinoa, 1 oignon, 5 cl de vin blanc sec, 4 oreilles de tomates séchées, 75 cl de bouillon de volaille, 5 cl d’huile d’olive, 1 noix de beurre, sel, poivre.

Faire chauffer le bouillon de volaille.

Découper les tomates et l’oignon en petits dès.

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.

Ajouter le quinoa et laisser imprégner une minute en remuant à la spatule.

Mouiller avec le vin blanc et laisser absorber.

Ajouter les dès de tomates séchées et du bouillon de volaille.

Surveiller la cuisson, remuer et ajouter du bouillon jusqu’à la cuisson désirée (environ 10 minutes).

Ajouter la noix de beurre et laisser reposer.

Rectifier l’assaisonnement et servir.

Pour un plat complet végétarien, servir avec des légumes grillés.

On peut aussi servir en accompagnement de viandes (lapin, agneau roti, ou autres au choix), dans un cercle avec pour base, des légumes grillés et le risotto de quinoa sur le dessus.

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