Crème renversée au caramel

Posté par Claire le 8 novembre 2010

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Ingrédients : 1 L de lait ½ écrémé, 5 œufs, ½ gousse de vanille, 5 cuillères à soupe de sucre cristallisé.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer un caramel ambré avec 3 cuilléres à soupe de sucre et 1 cuillére d’eau.

Chemiser un moule à flan avec le caramel.

Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue en 2.

Laisser infuser 5 à 10 minutes.

Battre les œufs entiers avec le reste de sucre.

Retirer la gousse de vanille après l’avoir grattée en conservant les graines dans le lait.

Verser le lait chaud en filet sur les œufs en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Verser dans le moule caramélisé et mettre au four au bain-marie pour 45 minutes.

 

Laisser refroidir dans le moule et, important, placer au réfrigérateur au moins 6 h pour faciliter le démoulage.

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