Crème de potimarron au chorizo

Posté par Barth le 9 novembre 2010

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Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de potimarron, 80 g de chorizo, 1 oignon, 1 pomme de terre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de fond de volaille, 75 cl de lait, sel, poivre et 1 pincée de muscade.

Peler le potimarron, le tailler en cubes.

Le faire revenir à l’huile d’olive avec l’oignon ciselé. Saler et poivrer. Ajouter la pomme de terre coupée en quartiers.

Couvrir avec le lait et ajouter le fond de volaille et la muscade.

Cuire 20/25 minutes.

Tailler le chorizo en baguettes. Le faire revenir rapidement à la poêle et le mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Mouliner au blender longuement le potimarron pour obtenir une crème mousseuse.

Rectifier l’assaisonnement.

 

Servir en  assiettes creuses chaudes, répartir les « baguettes de chorizo ».

Accompagner de tranches de pain de campagne toastées, arrosée de quelques gouttes d’huile d’olive et de quelques grains de fleur de sel.

Tester votre chorizo avant, la puissance est très inégale.

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