Tarte aux raisins

Posté par Claire le 10 novembre 2010

tartaauxraisins.gif

Ingrédients : pâte brisée sucrée, 500 gr de raisins muscat, 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé, 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes, 1 jaune d’œuf.

Préchauffer le four à 200 °.

Préparer la pâte brisée sucrée.

Etaler la pâte brisée.

Saupoudrer la poudre de noisettes sur le fond de tarte.

Laver le raisin et l’égrapper. Le répartir sur le fond de tarte. Bien serrer les grains car ils réduisent à la cuisson.

Dorer les bords au jaune d’œufs.

Enfourner pour 35 minutes.

A déguster de préférence tiède.

 

Si vous trouvez des raisins de vendange ou de nos treilles auvergnates, doublez la quantité de sucre.

C’est génial.

Laisser un commentaire

 

Sortir à Paris |
Les délices du Maroc et d'a... |
Les bonnes recettes Dukan |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | nico et ses recettes
| labadianehanoi
| Collegian Cook