Chausson aux poires

Posté par Claire le 22 novembre 2010

chaussonauxpoires1.gif

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 ou 4 poires selon grosseur, 2 cuillères à soupe de cassonade, ½ bâton de vanille, 15 cl de crème épaisse, 1 jaune d’œuf.

Sortir la pâte du réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180° (thermostat 5).

Eplucher les poires et les couper en lamelles fines.

Etaler la pâte et répartir les lamelles de poires sur sa moitié jusqu’à 2 cm du bord.

Saupoudrer de 1,5 cuillère de cassonade.

Prélever les graines de la ½ gousse de vanille et les répartir sur les poires.

Disposer la ½ gousse sur les poires.

Rabattre la pâte feuilletée sur les poires.

Souder les bords.

Dorer au jaune d’œuf.

Saupoudrer avec le reste de cassonade.

Mettre au four pour 30 minutes.

Au sortir du four, découper un couvercle sur toute la surface du chausson.

Retirer le ½ bâton de vanille.

Répartir la crème épaisse sur les poires et remettre le couvercle. La crème va fondre et pénétrer les poires.

Déguster tiède.

2 Réponses à “Chausson aux poires”

  1. PAS ENCORE GÔUTÉ ALORS PAS D’AVIS (LA SOEUR PRÉFÉRÉE)

  2. UN PEU GUERNÊLE MAIS SYMPATHIQUE .PAS ENCORE GÔUTÉ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laisser un commentaire