Curry

Posté par Barth le 23 novembre 2010

Ingrédients : 5 baies de cardamome, 3 grains de girofle, ½ cuillérée à café de graines de fenouil, de graines de coriandre, de graines de cumin, de poudre de curcuma, de poivres 5 baies, de graines de moutarde, de fénugrec, ½ bâton de cannelle, 1 morceau (1/2 pouce) de gingembre frais. 

 Ne pas faire de trop grandes quantités à la fois.   

Faire chauffer les épices à sec. Quand les odeurs commencent à se dégager les piler finement au mortier, puis ajouter la poudre de curcuma. 

Piler le gingembre frais. 

Mélanger intimement les ingrédients. 

Ensuite, en fonction des goûts de chacun et de votre inspiration, vous pourrez corser le mélange avec des piments séchés plus ou moins forts. 

Laisser un commentaire

 

Sortir à Paris |
Les délices du Maroc et d'a... |
Les bonnes recettes Dukan |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | nico et ses recettes
| labadianehanoi
| Collegian Cook