Croustillants de pommes de terre

Posté par Barth le 24 novembre 2010

croustillantsdepommesdeterre.gif

Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de rates, 1 gousse d’ail, 10 brins de persil plat, 1 oeuf, muscade, fleur de sel, piment d’Espelette, poivre, huile d’olive.

Peler les pommes de terre.

Réduire la gousse d’ail en purée (plat du couteau et fleur de sel).

Ciseler le persil.

Battre l’œuf.

Au robot ou avec une mandoline,  raper les pommes de terre.

Mélanger les pommes de terre avec l’œuf, le persil, la muscade, le poivre, le sel et le piment d’Espelette selon votre goût.

Dans un poêle très chaude ou sur une plancha à 320°, former 8 croustillants à l’aide d’un cercle (diamètre 10 cm), bien tasser l’appareil.

Laisser prendre l’appareil, retourner et baisser la température (à 220° pour la plancha).

Faire cuire 15 à 20 minutes, en fonction de l’épaisseur, en retournant de temps en temps.

La farine est inutile. Vous pouvez varier herbes et épices, en fonction de vos goûts.

Laisser un commentaire

 

Sortir à Paris |
Les délices du Maroc et d'a... |
Les bonnes recettes Dukan |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | nico et ses recettes
| labadianehanoi
| Collegian Cook