Sauce anchois et curry

Posté par Barth le 25 novembre 2010

Ingrédients pour 4 personnes : 2 anchois à l’huile, 2 cuillères à soupe de câpres au sel, 1 cuillère à soupe rase de curry, 80 g de beurre, 1 échalote, 10 cl de fond de veau, 10 brins de persil plat, le jus d’un citron, sel et poivre 

Rincer abondamment les câpres pour les dessaler et les ciseler. 

Ciseler finement l’échalote et la faire revenir dans une noix de beurre. 

Ajouter les anchois hachés, les câpres, le curry et le persil ciselé. 

Mouiller avec le fond de veau et laisser cuire une dizaine de minutes. 

Mouliner au blender ou au mixer. 

Ajouter le jus de citron et remettre sur feu doux. 

Monter avec le reste de beurre bien froid coupé en dès. Ajouter le reste du persil ciselé et rectifier l’assaisonnement. 

Servir de suite ou mettre au bain-marie. 

 

Parfait avec le poisson et très surprenant et agréable avec un pavé de rumsteak ou une pièce de bœuf grillé. 

Si vous avez des difficultés à trouver des câpres au sel, utilisez des câpres au vinaigre rincées et n’utilisez que la moitié du jus de citron. 

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