Le Kougelhopf de Lili

Posté par Claire le 6 décembre 2010

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Ingrédients : 250 gr de farine, 1 œuf, 60 gr de sucre, 1 paquet de levure de boulanger (ou 1 cube de 25 gr de levure fraîche), 1 pincée de sel, 75 gr de beurre, 125 ml de lait, 150 gr de raisins secs, 50 gr d’amandes entières, 4 cuillères à soupe de rhum, 2 cuillères à soupe de sucre glace.

Faire tremper les raisins dans le rhum.

Faire tiédir un peu de lait et y diluer la levure.

Mélanger farine, œuf, sucre, sel, beurre ramolli et le reste de lait. Pétrir pendant au moins 20 minutes (au robot de préférence). Rajouter la levure et les raisins et le rhum.

Mélanger 5 minutes supplémentaires.

Beurrer le moule.

Disposer les amandes sur le fond du moule et remplir le moule à mi-hauteur.

Laisser lever au minimum 4 h (ou mieux une nuit entière).

Préchauffer le four à 180° (thermostat 5).

Enfourner pour 45 minutes.

Démouler immédiatement et saupoudrer de sucre glace.

Pour faciliter le démoulage suivant, essuyer le moule encore chaud avec du papier absorbant. Surtout NE PAS LAVER.

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