Coquilles St-Jacques au lard, jus de rôti au gingembre et asperges

Posté par Barth le 23 avril 2011

stjacquesaulard2.gif

Ingrédients pour 4 personnes : 12 coquilles St-Jacques, 10 cl de jus de rôti (veau de préférence), 1 tronçon de gingembre frais, 4 tranches de lard sec, 12 asperges vertes, sel, poivre, beurre.

Casser l’extrémité des asperges, les peler et les faire cuire 7 minutes à l’eau bouillante salée.

Stopper la cuisson à l’eau glacée. Réserver.

Couper 4 tranches fines de lard sec. Les déposer entre 2 feuilles de papier sulfurisé et entre 2 plaques.

Passer à four chaud (180°) pendant 5 minutes.

Parer les coquilles St-Jacques.

Couper le gingembre en très petits cubes.

Faire fondre une belle noix de beurre, dans une grande poêle. Y rouler délicatement les asperges.

Mettre le jus de rôti sur feu doux et lustrer au beurre. Rectifier l’assaisonnement.

Cuire rapidement les coquilles au beurre. Assaisonner (pas trop de sel à cause du lard).

Dresser : sur une assiette chaude, disposer les coquilles surmontées de la tranche de lard et les asperges. Parsemer le centre de l’assiette de dès de gingembre cru et les mouiller avec 2 cuillérées à soupe de jus de rôti.

2 Réponses à “Coquilles St-Jacques au lard, jus de rôti au gingembre et asperges”

  1. soussou dit :

    Mum ! ça m’a l’air bon, j’essayerai à l’occasion

  2. commerces angers dit :

    Moi j’essaye ça ce weekend pour avec une présentation d’apéritif dînatoire.
    J’espère que vous serez pas vexé?

Laisser un commentaire