Celtuce ou laitue asperge au lard sec

Posté par Barth le 6 août 2011

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La celtuce est une sorte de laitue qu’on trouve l’été sur les marchés bio et dont on consomme la tige qui peut mesurer 30 à 40 cm.

Pour 4 personnes pour un plat d’accompagnement (poissons, viandes grillées,…) : 1 botte de celtuce (4 à 5 tiges), 4 tranches fines de lard sec, beurre, sel, poivre.

Eplucher les tiges de celtuce à l’économe en insistant sur la base de la tige, partie la plus dure.

Couper en tronçons d’une dizaine de cm.

Cuire à la vapeur al dente 10 à 12 minutes avec du gros sel. Si nécessaire couper le tronçon le plus gros dans sa longueur. Vérifier la cuisson.

Puis, dans une poêle adaptée à la quantité de légumes (ils ne doivent pas se chevaucher), les faire revenir très doucement avec les tranches de lard.

Ajuster l’assasonnement.

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