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Cerises poêlées aux épices, glace pistache et Maury

Posté par Claire le 7 août 2011

Ce sont les dernières cerises, profitez-en ou attendez l’année prochaine !

Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de cerises, 50 g de beurre salé, 80 g de cassonade, 4 tranches de pain d’épices, glace pistache et Maury

Sortir la glace pistache du congélateur.

Laver et dénoyauter les cerises.

Les faire caraméliser dans le beurre salé et la cassonade pendant 5 minutes.

Pendant ce temps toaster les tranches de pain d’épices ; en couper 2 dans la diagonale pour la présentation et les 2 autres en petits carrés (1/2 cm).

Disposer 2 quenelles de glace sur chaque assiette.

Ajouter les carrés de pain d’épice dans la poêle en toute fin de cuisson des cerises.

Répartir la préparation sur l’assiette et le jus de cuisson sur les quenelles de glace.

Ficher le triangle de pain d’épices dans la glace.

Servir immédiatement et accompagner d’un verre de Maury (Grenat, récolte 2007).

ceriseauxpices.gif

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