Blettes cardes au jus de veau et gingembre frais

Posté par Barth le 8 août 2011

Pour donner du peps  à un légume qui n’a pas toujours une bonne réputation

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de blettes cardes, 1 échalote, 1 tronçon de 1,5 cm de gingembre frais, jus de rôti de veau (de préférence, sinon faire un jus avec du fond de veau lyophilisé), sel, poivre, beurre, persil plat à volonté.

Préparer les blettes : enlever les feuilles et couper les cotes au ciseau (truc de cuisinier pour éviter de retrouver des fils).

Cuire les blettes dans un grand volume d’eau salée bouillante pendante 10 à 15 minutes (dépend de la qualité et la fraîcheur du légume). Egoutter.

Terminer la cuisson des cardes dans le jus de rôti. Ajouter l’échalote taillée finement.

Détailler le gingembre en tout petits cubes.

Avant de servir, ajouter le gingembre et un bon morceau de beurre pour lustrer le jus.

Rectifier l’assaisonnement et ajouter le persil plat.

Pour accompagner une viande grillée, un poisson ou un rôti.

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