Beurre à la sauge et ail confit

Posté par Barth le 14 août 2011

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Ingrédients pour  4 personnes : 100 gr de beurre doux, 8 belles feuilles de sauge fraîche, 1 tête d’ail, 10 cl d’huile d’olive de qualité, poivre du moulin, fleur de sel et piment d’Espelette.

Sortir le beurre du frigo pour l’amener à température ambiante.

Séparer les gousses d’ail en gardant la peau et les déposer dans 1 casserole. Ajouter l’huile d’olive et une quantité égale d’eau. Amener à ébullition et laisser cuire très doucement 45 minutes. Mettre de coté l’huile d’ail qui vous permettra de donner un peu de peps à une viande ou à un poisson grillée, à une salade ou à des légumes.

Ecraser finement les feuilles de sauge dans un mortier avec quelques grains de sel.

Ajouter la pulpe d’une tête d’ail confite et mélanger intimement.

Saler à la fleur de sel, poivrer et aouter du piment d’Espelette à volonté.

Présenter en coupelles individuelles.

Remettre au frais pour obtenir une consistance ferme.

Exemple : côte de bœuf aux herbes et pommes de terre à la plancha

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