Haricots verts au gingembre

Posté par Barth le 7 septembre 2011

haricotsvertsaugingembre.gif

 

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de haricots verts, 1 piment vert doux, 1 poivron rouge, 1 pouce de gingembre, 4 cives, persil plat, huile de sésame, sauce soja, 1 gousse d’ail, piment d’Espelette, grains de sésame, poivre du moulin, beurre clarifié.

 

Cuire les haricots verts al dente. Les rafraîchir.

Peler le piment et le poivron, puis les découper en longues lanières.

Réduire la gousse d’ail en purée.

Découper le gingembre en tout petits dès.

Fendre les cives dans la longueur.

Faire revenir rapidement les cives au beurre clarifié, puis ajouter le piment vert et le poivron. Laisser cuire 2 minutes et ajouter les haricots verts.

Ajouter l’ail, 2 cuillers à soupe de sauce soja, ½ cuiller à café d’huile de sésame.

Au moment de servir, ajouter le persil ciselé, 1 cuiller à café de graines de sésame et le piment d’Espelette.

Rectifier l’assaisonnement.

Laisser un commentaire