Pilons et blancs de poulet à la plancha

Posté par Barth le 9 septembre 2011

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Ingrédients pour 4 personnes : 8 pilons de poulets, 2 blancs de poulets, 1 gousse d’ail, ½ bâton de cannelle, 2 clous de girofle, curcuma, 4/5 feuilles de « caripoulé », grains de fenouil, piment d’Espelette, grains de coriandre, grains de poivres variés, le jus d’un ½ citron, 5 cl d’huile d’olive, fleur de sel. (Epices à volonté et suivant les goûts)

Ecraser toutes les épices au mortier avec l’ail. Mouiller avec le jus de citron et l’huile d’olive. Remuer pour obtenir une marinade presque homogène.

Pratiquer des entailles sur les pilons pour faire pénétrer la marinade et faciliter la cuisson.

Mettre à mariner pour 2 heures minimum.

Préchauffer la plancha à 280°.

Faire cuire doucement sous cloche.

Avant la fin de la cuisson des pilons (20 minutes), retirer la cloche et mettre à cuire les blancs de poulet.

Rectifier l’assaisonnement.

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