Chou braisé

Posté par Barth le 14 septembre 2011

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Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou vert frisé moyen, 1 tranche épaisse de lard fumé découpée en lardons, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 10 grains de genièvre, 3 branches de persil plat, 1 branche de thym, 75g de beurre, gros sel, poivre.

Nettoyer le chou. Le blanchir 3 minutes à l’eau salée.

Le refroidir immédiatement et enlever les grosses côtes du chou.

Le découper en lanières d’environ 1 cm.

Faire revenir doucement  l’oignon émincé et les lardons dans 20 g de beurre.

Réduire l’ail en purée.

Ajouter le chou bien égoutté, l’ail, le thym, les grains de genièvre et le reste du beurre.

Laisser étuver doucement 15 à 20 minutes (chou plus ou moins cuit à votre goût).

Rectifier l’assaisonnement et ajouter les pluches de persil plat avant de servir.

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