Wok de bok choy et veau

Posté par Barth le 16 septembre 2011

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Ingrédients pour 4 personnes : 2 petits Bok choy (ou 1 gros), 200 g d’escalope de veau, 1 poivron rouge, 1 poignée de champignons noirs secs, 1 oignon, 1 gousse d’ail, pluches de persil plat, 1 cuiller à café de curcuma, 1 cuiller à café de gingembre en poudre, 2 cuillers à soupe de saké de cuisine, 2 cuillers à soupe de sauce soja, 1 cuiller à café de piment d’Espelette, poivre du moulin, sel, huile d’arachide.

Découper l’escalope en lanières de 0,5 cm de largeur. Les arroser du saké, de la sauce soja, du gingembre et du curcuma. Mélanger et mettre à mariner pour 1 à 2 heures.

Faire tremper les champignons dans de l’eau frémissante. Laisser refroidir.

Laver abondamment les choux. Les découper en tronçons de 7/8 cm.

Peler le poivron et le découper en lanières fines.

Découper l’oignon en rondelles.

Réduire l’ail en purée.

Au wok, faire revenir rapidement pour les saisir, le poivron, l’oignon, les champignons découpés en lanières. Mettre de côté.

Egoutter le veau en conservant la marinade et le faire cuire dans le wok très chaud. Réserver.

Rajouter un peu d’huile dans le wok et mettre à cuire le bok choy et la gousse d’ail en purée rapidement pour garder le chou croquant. Saler un peu et poivrer.

Réunir tous les ingrédients, dans le wok, ajouter la marinade et le piment.

Donner un rapide « coup de chaud » et ajouter les pluches de persil. Rectifier l’assaisonnement.

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