Osso bucco à la sauge fraîche

Posté par Barth le 23 octobre 2011

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Ingrédients : 4 tranches épaisses de jarret de veau, 1 oignon, 1 carotte, 1 branche céleri, 1 gousse d’ail, 1 feuille de laurier, 3 branches de sauge, le zeste d’un citron, 2 cuillères de farine, 75 cl de fond de veau, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, huile d’olive, 1 noix de beurre.

Tailler la carotte, l’oignon et la branche de céleri en petit dès.

Dans une cocotte, faire revenir  à l’huile d’olive les morceaux de jarret légèrement assaisonnés. Mettre de coté.

Puis faire revenir la garniture aromatique et l’ail, sans colorer, puis ajouter la viande.

Saupoudrer de farine, laisser rissoler 2 minutes et mouiller avec le vin blanc. Laisser évaporer à feu vif et ajouter le fond de veau (froid).

Faire un petit bouquet garni avec le  laurier et 2 branches de sauge et le mettre dans la cocotte.

Laisser mijoter à feu très doux pour une 1h30 ou plus à votre goût.

Prélever les feuilles de la dernière branche de sauge et tailler les très finement.

Dans une petite casserole, faire revenir, juste avant le service, les feuilles de sauge et les zestes de citron.

 

Servir en assiette chaude sur un risotto basique avec un cordon de sauce.

Rajouter sur la viande zestes et sauges ciselées.

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