Maquereaux (lisettes) à la plancha et salade tiède de rattes

Posté par Barth le 5 novembre 2011

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Ingrédients : 8 lisettes vidées, 600 g de rattes , 2 sucrines, 1 échalote, 4 brins de persil plat, 2 cuillères à soupe de moutarde au vin blanc (Chablis par exemple), 2 cuillères à soupe de Chablis, 1 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, huile d’olive, sel, poivre du moulin, fleur de sel.

Cuire les rattes en robe des champs.

Préchauffer la plancha (320 °).

Eplucher les rattes encore chaudes et les couper en rondelles.

Ciseler finement l’échalote.

Baisser la plancha à 280° et mettre les maquereaux à cuire pour environ 4 minutes (en fonction de votre matériel).

Préparer la vinaigrette : mélanger bien la moutarde, le vin blanc, le vinaigre, un peu de sel et le poivre. Monter la sauce à l’huile d’olive.

Ajouter la vinaigrette et l’échalote aux rattes. Donner un tour de moulin à poivre et ajouter le persil ciselé.

Dressage : sur assiette chaude, constituer un cercle de salade de pommes de terre, disposer 2 lisettes et ajouter quelques feuilles de sucrines.

Parsemez de fleur de sel.

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