Buche mangue passion

Posté par Claire le 30 décembre 2011

Buche mangue passion dans Desserts Buche-mangue-passion-300x126

Pour la mousse de mangue. 1 mangue, 20 g de gingembre confit dans le sucre, 15 cl de crème fleurette + 2 cuillers à soupe, 15 g de sucre, ½ citron vert, 2 feuilles de gélatine.

Pour la génoise. 100 gr de sucre, 3 œufs, 100 gr de farine, ½ paquet de levure.
Pour le sirop passion. 6 fruits de la passion + 1 pour le décor, 20cl d’eau, 30 g de sucre, 5 cl de rhum blanc.

Pour le décor : 1 fruit de la passion, 1 meringue

 La génoise. Préchauffer le four à170°. Battre au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et clair. Incorporer délicatement la farine et la levure. Etaler la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes.

Démouler sur un torchon humide. Rouler chaud sans appareil, dans ce torchon. Laisser refroidir.
La mousse de mangue. Peler, dénoyauter les mangues pour en récupérer la chair. Mixer cette chair avec le gingembre confit et le jus du ½ citron.
Prélever le zeste du ½ citron. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide, durant 10 min.
Monter la crème fleurette en crème chantilly avec le sucre, avec un fouet électrique. En continuant de fouetter, incorporer petit à petit la purée de mangue et le zeste émincé du citron.
Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de crème pour y dissoudre les feuilles de gélatine, préalablement égouttées. Incorporer ce mélange à la crème de mangue.
Le sirop passion. Réunir les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition, passer.

Montage. Dérouler la génoise sur un film. Imbiber recouvrir des 2/3 de la mousse rouler précautionneusement la buche en s’aidant du film.

Laisser prendre 4 heures au frigo avec le film

Décorer avec le reste de mousse, de brisures de meringue et de pulpe du fruit de la passion

A déguster avec un Sauternes.

Laisser un commentaire

 

Sortir à Paris |
Les délices du Maroc et d'a... |
Les bonnes recettes Dukan |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | nico et ses recettes
| labadianehanoi
| Collegian Cook