Coquelets à la plancha et légumes grillés

Posté par Barth le 24 juillet 2012

Coquelets à la plancha et légumes grillés dans Plancha Coquelet-à-la-plancha1-300x280

Ingrédients pour 4 personnes : 2 coquelets, légumes grillés, 1 citron, 2 gousses d’ail, huile d’olive, sel, poivre.

Couper les coquelets en 2 et les mettre à mariner 2 heures  avec le jus du citron, l’ail réduit en purée, l’huile d’olive du sel et du poivre.

Préchauffer la plancha à 280°, égoutter les coquelets.

Les mettre à cuire en utilisant une cloche en inox pour une vingtaine de minutes en retournant de temps en temps.

Terminer la cuisson sans la cloche pour donner du croustillant à la peau des bestioles.

Servir entouré de légumes grillés.

Saupoudrer de piment d’Espelette à votre goût.

 

 

Réalisez vous-même votre cloche inox : faire un trou central sur le fond d’un saladier en inox et fixez-y un bouton de porte en bois. Percez un second trou pour évacuer la vapeur d’eau.

Laisser un commentaire