Sardines à la plancha et salade tiède de rattes

Posté par Barth le 27 juillet 2012

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Pour 4 personnes : 2 ou 3 sardines ou 4 en fonction de leur taille et des appétits, 800 g de rattes, 2 cuillers à soupe de vin du Jura, 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 cuiller à café de moutarde forte, quelques brins de fines herbes, huile d’olive, sel fin, fleur de sel, poivre, les suprêmes d’un citron, quelques feuilles de sucrine.

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les peler et les couper en rondelles.

Vider les sardines.

Préchauffer la plancha à 300°.

Préparer la sauce : mélanger, sel fin, poivre, moutarde, vin et vinaigre de vin. Monter à l’huile d’olive.

Faire cuire les sardines rapidement (« cuire de peur »).

Si les rattes ont trop refroidi les passer au micro-onde pour les tiédir. Verser la vinaigrette sur les pommes de terre, ajouter  les fines herbes  très finement ciselées et bien mélanger.

Dresser : répartir la salade de rattes sur 2 feuilles de sucrine, puis disposer les sardines sur les pommes de terre.  Ajouter quelques suprêmes de citron et un peu de fleur de sel sur les sardines.

 

Servir avec un Tavel bien frappé.

Une Réponse à “Sardines à la plancha et salade tiède de rattes”

  1. Julia dit :

    les sardines grillées maison a la plancha ca change un peu des sardines a l’huile en boite

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