Pithiviers fondant glacé aux oranges confites

Posté par Claire le 13 septembre 2012

Pithiviers fondant glacé aux oranges confites dans Desserts Pithiviers-fondant-aux-oranges-confites-300x259

Ingrédients : 125 g de poudre d’amandes, 125 g de sucre en poudre, 3 œufs, 1,5 cuillère à soupe de maïzena, beurre pour le moule.

Pour le fondant : 100 g de sucre glace, 3 cuillères à soupe de Grand Marnier.

Oranges confites : 1 orange, 80 g de sucre en poudre, 10 cl d’eau.

 

La veille : préchauffer le four thermostat 4. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et mousseux. Ajouter délicatement la poudre d’amandes et la farine de maïs.

Répartir l’appareil dans un moule à manqués beurré et  enfourner pour 20 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Le lendemain : préparer les oranges confites. Couper l’orange bien lavée en fines tranches et les disposer dans 1 poêle. Saupoudrer  des 80 g de sucre et mouiller avec les 10cl d’eau.

Faire réduire doucement jusqu’à évaporation complète de l’eau et l’obtention d’une consistance souple des tranches d’orange. Ajouter de l’eau si nécessaire.

 

Juste avant le montage du gâteau, réaliser le glaçage : mélanger le sucre glace et le Grand Marnier pour obtenir une  consistance crémeuse.

Montage : recouvrir le gâteau du glaçage avec une spatule, puis disposer les tranches d’oranges confites.

Une Réponse à “Pithiviers fondant glacé aux oranges confites”

  1. WATLIN dit :

    MIAM !!!!!!!!!!!!

    BIENTÔT LE BEYNOST AMBERT ????????

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