Quenelles de brochet au jus de langoustines rôties

Posté par Barth le 13 décembre 2012

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Ingrédients pour 4 personnes : 8 véritables quenelles de brochet, 75 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 1 sachet de jus de langoustines rôties Ariaké, beurre, 1 cuiller à soupe de farine, sel, poivre.

Beurrer un plat en terre et disposer les quenelles en  laissant de l’espace entre elles.

Préchauffer le four à 200°.

Réaliser la béchamel. Faire fondre 30 g de beurre et ajouter la farine dans le beurre mousseux. Cuire la farine en remuant sans laisser prendre de la couleur. Mouiller avec le lait froid. Remuer, puis cuire à petits bouillons pendant un ¼ d’heure. Saler, poivrer. Ajouter la crème liquide. Recuire 5 minutes.

Ajouter le jus de langoustines. Amener à frémissements. Inutile que la sauce soit très épaisse. Rectifier l’assaisonnement.

Verser la sauce sur les quenelles et enfourner pour 40 minutes.

Servir rapidement sur assiettes chaudes accompagnées d’une timbale de riz blanc.

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